Дорогие друзья, спасибо ВАМ за отзывы. Я счастлива, что моя методика реально Вам помогает. Ваши искренние отзывы повышают оценку моего профессионализма и вдохновляют на создание новых полезных для вас программ. Написать свой отзыв АВТОРУ можно нажав на кнопку ниже «Оставить запись», особая благодарность за отзывы с фотографиями.

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 54.162.159.33.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
93 записи.
Олеся, 25 лет из города Омск написал(а) 15.08.2018 в 20:16:
Елена, огромное Вам спасибо за ваши комплексы! У меня обнаружили грыжи в шейном отделе. До этого был просто сколиоз, но достаточно сильный...но я не обращала на него внимания! После того, как узнала свой диагноз, у меня случился шок, я не понимала, как дальше жить, потому что шея очень беспокоила, мучили постоянные приступы, панические атаки, боли, головокружения, падало зрение, не могла и десяти минут провести нормально за компьютером... Вышла на ваш сайт просто чудом! Заказала диски и начала потихоньку делать упражнения... Елена, считаю, что именно ваша лечебная гимнастика меня спасла и спасает!! Конечно, я пила разные препараты, обращалась к остеопату и не только...улучшения были временные.
Но именно ваша гимнастика помогла мне укрепить мышцы, вернуть подвижность в шее, чувствую, как окрепла спина и не одна она... Дай Бог Вам здоровья и добра!!
Ответ от администратора: Елена
Спасибо, Олеся, за добрые пожелания! Теперь, когда вы прошли все муки и страдания, вы должны помнить, что сколиоз - это он виноват во всем! Сколиоз искривляет весь позвоночный столб! В моих программах вы нашли реальную практическую помощь, и должны помнить, что ваше здоровье и ваше самочувствие зависит только от ваших собственных усилий и упорных тренировок, а не от лекарственных препаратов и не от чужих усилий рук остеопата!
Советую вам не останавливаться и продолжать регулярные тренировки для поддержания полученного оздоровительного результата. И еще, нужно менять комплексы на другие программы, у меня их выпущено достаточно, для того, чтобы мышцы не привыкали к одним и тем же упражнениям. И помните, совершенству нет предела! Будьте здоровы!
Татьяна Проценко из города Воронеж - Санкт-Петербург написал(а) 27.06.2018 в 07:59:
Когда в 30 лет отказывают ноги и на коленях ползешь от кровати до туалета - жить не хочется! Мануальная терапия с блокадой в позвоночник через месяц (!) поставила меня на ноги. Я еле передвигала ноги, боль была моей постоянной составляющей! Все это стало следствием запущенного состояния после падения с лестницы в подъезде. С трудом встала на ноги, но после обращения к врачу мне назначили мази и уколы.
Елену я нашла в интернете. Написала ей и получила невероятное внимание к моей персоне! И консультации, и ответы на все вопросы. И даже иногда интерес о моих результатах. Комплекс Елены Плужник я первое время делала со слезами от боли. Но меня каждый раз вдохновляла поддержка Елены и ее твердые заверения - заниматься и ждать! И через три месяца каждодневных занятий я снова стала ходить лёгкой походкой! Потом ещё года три я 2-3 раза в неделю занималась только по предложенной Еленой зарядкой.
Советую всем друзьям и знакомым чудо-комплексы Елены.
А Вам, Елена, я не перестаю говорить "Спасибо"! Ваш труд и знания дают возможность без операций привести в порядок свой позвоночник! И даже с колен поднимает людей! Дай Бог Вам здоровья и благополучия!
Ответ от администратора: Елена
Татьяна, огромная благодарность вам за вашу потрясающую историю победы над своим недугом. Я восхищаюсь вашим мужеством и преодолением себя...не все способны вот так выкарабкиваться....мы с вами родственные души! у меня тоже свой путь выживания и не одна подобная история. И поэтому я понимаю, что делаю полезное дело по крайней мере для такой категории сильных людей, как мы с вами)) Каждый из пяти первых моих выпущенных комплексов - это решение моих собственных приобретенных в молодости серьезных проблем со здоровьем!
Максим, 38 лет из города Шуя, Иваново написал(а) 13.05.2018 в 14:07:
Колено не сгибалось, болела поясница и отнималась нога. Видел себя со стороны старым и хромым дедом!

Елена мастер своего дела. Профессионал с очень длительным стажем работы. В чём я неоднократно убедился лично.
Предыстория. Ни с того ни с сего правая нога стала вести себя странно. Стало ногу ломить, ныть, выкручивать, тянуть от с самой ягодицы и до икроножной мышцы. Икру даже будто бы жгло. Нога стала плохо слушаться. Плохо сгибалась в коленном суставе, и вообще была как чужая. С каждым днём это стало проявлять себя все сильней. Ступать на ногу было больно. Боль отдавала и в поясницу. Если попробовать наклониться вперёд и достать руками пол, то это упражнение я мог выполнить только максимум на треть. В силу работы надо было много ходить. Ходить становилось невыносимо. Перемещался с отдыхом и представлял себя со стороны старым и хромым дедом. Да. Это правда. Было до слез обидно и тяжело. Всячески пробовал гнуться, тянуться, мять ногу, но эта боль была какой-то не моей, внутри как бы ноги, нельзя её было достать и в то же время она не отступала. В общем ушёл я в негатив. Думал, что всё, приехали, приплыли... Я потерялся. Это был конец. Наверно, я бы уволился с работы, если бы ... не узнал о Елене Плужник, нашел ее сайт в интернете, перечитал все Отзывы и статьи. Увидел телефон позвонил, думал ответит какой-нибудь ассистент.... удивился, что ответила сама Елена Плужник - автор методики! Рассказал мастеру своего дела в подробностях о своей беде. Елена с опытом и знанием своего дела быстро определила моё состояние, досказала сама мои симптомы, будто бы она испытывала боль такую же как и я. Диагноз был выставлен. Я не специалист в медицинских терминах, но это было что-то типа "межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника". По рекомендации заказал у Елены авторскую программу, даже не одну, а несколько, на будущее, они все пригодятся. Благо Елена ответственная и оперативно отправила мне почтой по месту жительства мой заказ, ну а почта не заставила долго ждать. Работа над собой была наконец-то начата. Конечно было тяжело и даже сначала больно выполнять силовой комплекс (сначала мини-комплекс, затем оздоровительный), амплитуда была минимальной, зубами скрипел от боли. Но куда деваться. Через примерно дней 10 занятий боль начала сходить на нет. Я уже мог наклоняться и ходить без остановок. Где-то через месяц я просто забыл о ноге. А когда вспомнил, она не болела. Правда я выполнял с первых дней упражнения с максимальным повторениями, чтобы не отставать от фильма с лечебным комплексом. Прошло много время, грыжа не возвратилась. Кстати, специально подобранные упражнения придают и стройность фигуре))) Слетает брюшко. Понял однозначно, что нужно приложить усилия, затем поддерживать результат, чтобы грыжа и боли не вернулись обратно.
В общем, кому интересен мой отзыв, читайте, вникайте, делайте выводы, не ленитесь и занимаетесь! Всем удачи и доброго здоровья на долгие годы! Благодарен Едене за ее профессиональный труд!
Щелкунова Фания, 44 года из города г Кемерово написал(а) 13.08.2017 в 17:16:
Благодарю за гимнастику для суставов ног!
Уважаемая, Елена. Огромное Вам спасибо за ваш лечебный комплекс с упражнениями для суставов "Стройные ноги и жизнь без артроза". Уже на протяжение нескольких лет я регулярно 3 раза в неделю. занимаюсь ими и чередую их с Оздоровительным комплексом для позвоночника. Про лекарства и поликлинику давно забыла! Ещё раз благодарю Вас от чистого сердца за ваш благородный труд! Очень жду ваш новый комплекс для плоскостопия.
Елена, 43 г из города Якутск написал(а) 15.05.2017 в 19:57:
После перелома плечевого сустава восстановилась по методике Елены Плужник.
Здравствуйте, уважаемая Елена! Чудесным образом нашла в интернете Вашу консультацию, как восстановить плечо после перелома. На этот момент уже прошло четыре месяца, как у меня случился перелом большого бугорка плечевой кости (без смещения). Врачи конечно сразу заверили, ничего несерьезного. Но их заверения оказались пустыми. Срасталось долго, начались боли в плече, прострелило шею и появился в шее хруст. Рука не поднималась выше плечевого пояса, и то это был довольно серьезный прогресс на тот момент. Из за ограниченности движений грудной отдел тоже начал костенеть, деревенеть, второй плечевой сустав соответственно начал болеть, появились боли под лопатками. Я уже вышла на работу, кому сейчас нужен больничный? Если еще учесть, что после перелома сложно куда-то выезжать на лечебную физкультуру, сколько нужно времени и сил. Я сразу заказала новый комплекс у Елены Плужник "Плечелопаточный периартрит, шейно-грудной остеохондроз", а также "Стройные ноги и жизнь без артроза", "Тренировка сердечно-сосудистой системы" и "Оздоровительный комплекс 1 курс". Занятия начала с комплекса "Плечелопаточный периартрит, шейно-грудной остеохондроз". Да было не так уж и легко даже для здоровой руки. Потому что после четырех месяцев ограничения двигательной активности, без физкультуры, бездействие довольно серьезно сказывается на здоровье. В комплексе все упражнения делаются лежа на полу, очень комфортно, все доступно, и самое главное - уже после первого занятия моя травмированная рука поднялась над головой!!! Я была просто потрясена! Через неделю занятий, можно сказать, забыла о своей травме, уже все повседневные движения выполняю обеими руками. Если бы я могла раньше узнать о такой эффективной методике Елены Плужник, насколько быстрее пошел бы процесс моего восстановления. Очень рекомендую всем быстрее восстанавливаться по грамотно подобранным упражнениям Елены, не опускать руки, бороться за свое здоровье, верить в себя!!! Благодарна Елене Плужник за ее труд и профессионализм!
Анна Боброва из города Барнаул написал(а) 03.04.2017 в 16:17:
Врачи просто должны рекомендовать лечебную гимнастику Елены Плужник!
Спасибо, Елена! Получила очень полезные знания из вашего развернутого ответа заботливой жене о миелопатии, спондилоартрозе, ретролистезе, грыже диска. У меня присутствует часть аналогичных проблем миелопатия, ретролистез, спондилоартроз, и мне теперь я понятняла куда направить мои действия…и поняла какие мне нужно приобрести лечебные программы из вашего ассортимента. Жаль, что врачи не удосуживаются объяснять доходчиво нам о наших проблемах в позвоночнике, и от незнания мы запускаем свои болезни до неисправимых процессов. Вы действительно луч света в темном царстве, вы доходчиво простым языком доносите необходимую информацию. И особенно жаль, что те же самые врачи не рекомендуют именно вашу методику и вашу умную лечебную
гимнастику. Спасибо, что вы есть! По-больше бы таких специалистов и профессионалов своего дела, как вы! Успехов вам в вашем нужном людям деле!

С уважением, Анна Алексеевна Боброва. 20.01.2017г
Ответ от администратора: Елена
Анна Алексеевна, я рада, что мой ответ в Консультациях помог вам все понять о ваших заболеваниях, и помог вам правильно сориентироваться по моим лечебным программам. Дело в том, что врачи в совершенстве владеют знаниями анатомии, физиологии и ПАТОлогии... а вот знаний биомеханики человеческого тела в мединститутах не преподают. Поэтому, врачи лечат следствие....и многие даже не задумываются об истинных причинах, приведших к приобретению человеком болезней позвоночника. Но уже многие неврологи, ортопеды, реабилитологи и хирурги идущие в ногу со временем и высоко оценивающие истинную значимость лечебной гимнастики в лечении болезней позвоночника давно рекомендуют своим пациентам лечебные комплексы Елены Плужник. Анна Алексеевна, советую вам проявить упорство в тренировках по моим лечебным программам, и желаю вам достичь оздоровительного эффекта и улучшения качества вашей жизни.
Елена Гладилова из города Екатеринбург написал(а) 31.01.2017 в 12:36:
Я снова в строю после удаления грыжи диска, благодаря Елене Плужник!
Уважаемая, Елена! Выражаю Вам огромную признательность за ваши труды!
После операции по удалению грыжи позвоночника уже через год начала закатываться к инвалидности. Повезло, что нашла "мастера" который поставил на место мышцы. Но, как Вы понимаете, после длительной неподвижности, мышцы не держались.
В интернете скачала ваше бесплатное видео "мини-комплекс для позвоночника" с обещанием улучшения через 7 дней. Делала поначалу с малой амплитудой по 2 упражнения, больше сил не было. Через 2 дня уже пришло ощущение улучшения, через 7 дней тело уже пело и радовалось!! Заказала Ваши полные программы и началось серьезное восстановление. Теперь я на собственном опыте знаю, что операция, когда разрезают 12 см на спине, приравнена к перелому позвоночника. Ошибка моя и многих людей в том, что мы не слышим и не обращаем внимания, когда тело подает сигналы что нужно что-то делать. А ведь, если бы прислушалась и начала шевелиться...то не пришлось бы оперироваться!!
Через пару месяцев тренировок по комплексам Елены Плужник, я начала садиться на лошадь самостоятельно, без помощи инструктора, совсем как до болезни! Купила себе землю и построила дом. Убираю снег всю зиму, думала, что не справлюсь, но спина уже все разрешает! Огромная Вам БЛАГОДАРНОСТЬ, Елена, и низкий поклон. Я снова в строю, довольно хорошо двигаюсь, быстро хожу. КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ДВИЖЕНИЕ! Мечтаю двигаться до конца жизни.
Особая благодарность за ваши рекламные ролики с упражнениями в интернете. Хорошо, что можно попробовать и узнать о вас и ваших эффективных лечебных программах. Женщинам за 60 рекомендовала ваши ролики, через неделю они уже выходили с больничного после приступа радикулита и переставали пить лекарства. Это настоящее чудо ваша методика! Спасибо ВАМ от всех нас! С уважением, Елена.
Ответ от администратора: Елена
Спасибо вам, Елена, за добрые слова в мой адрес и высокую оценку моего профессионализма! И хотела бы вам посоветовать продолжать совершенствовать свое тело и поддерживать достигнутый оздоровительный результат, занимаясь по новым выпущенным лечебным программам, заглядывайте в каталог моего магазина. Потому что упражнения нужно менять, чтобы мышцы не привыкали к одним и тем же упражнениям, и потому, что у меня появляются профессиональные наработки, которые я выкладываю в своих новых программах. Каталог дисков
С уважением, Елена Плужник.
Ольга Савко из города Москва написал(а) 02.03.2016 в 12:01:
"30 лет страдала сильными болями в позвоночнике!"
Уважаемая Елена! Большое спасибо вам за вашу методику !
Я 30 лет страдала сильными болями в позвоночнике! Не буду рассказывать чем меня лечили - это все, что производит наша фармацевтическая промышленность!! Ваша методика - единственное правильное и честное лечение! Главное - не лениться! Спасибо, что помогаете людям стать здоровыми!!!!
Елена, я готова поделиться своим опытом с теми, кому это важно! Сначала я не могла сделать без боли некоторые упражнения, которые длятся всего 8 минут. Но постепенно, не сразу, боли начали уходить. Затем я купила у вас ещё три диска "Оздоровительный комплекс 1 курс, "Лечебная гимнастика для шеи" и "Стройные ноги и жизнь без артроза" - это уже были серьёзные занятия. Включала диск, рядом стелила коврик, и разучивала упражнения. Перед сном всегда делаю растяжку и сплю тоже по вашим рекомендациям. Многим рекомендовала вас, некоторые занимались, но не все....это наша лень или ссылались на нехватку времени. К сожалению, как вы и говорите лень - спутница всех болезней нашего тела. Я вам очень благодарна за ответы на мои вопросы в соц.сетях.
С уважением, Ольга. Хорошего вам здоровья!
Ответ от администратора: Елена
Спасибо, Ольга,за высокую оценку моего профессионализма! Это мне очень дорого.
Маргарита из города Ангарск написал(а) 08.11.2015 в 12:03:
Держать спину ровно оказывается можно без особых усилий! Это здорово!
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Спасибо Вам за Вашу замечательную методику! Она оказалась для меня лечебной не только в прямом смысле, но и в переносном: многие женщины считают, что делать что-то для себя лично это неправильно. Считаю, что неправильно так думать! Ведь полноценно работать и выполнять свои обязанности по отношению к другим мы можем только в том случае, если хорошо себя чувствуем и добиваться этого совсем не зазорно, а наоборот необходимо! Начав заниматься по вашим лечебным комплексам для позвоночника, для меня стало большим открытием то, что оказывается можно держаться прямо с ровной спиной не волевым усилием, как я делала обычно, а естественным путем как в детстве. Это здорово! Жаль, что многие об этом не задумываются и ходят, и сидят сутулившись, как мешки...теперь для меня это в прошлом! Мне кажется я даже ростом стала выше! Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и помощь простым людям. Как хорошо и удобно заниматься с личным тренером дома! Удачи вам в вашем благородном деле.
С огромным уважением, Маргарита.
Людмила из города Москва написал(а) 27.10.2015 в 12:04:
Благодарность за комплекс "Гимнастика для интимных мышц"
Уважаемая, Елена! Выражаю Вам огромную признательность и благодарность за Вашу программу Гимнастика для интимных мышц.
У меня была операция на толстом кишечнике, затрагивающая и прямую кишку, была выведена кишечная стома. Долгое время стому мне не закрывали, т.к. была недостаточность анального сфинктера 2 степени, на различные процедуры и комплексы упражнений, которые рекомендовали врачи, мышцы реагировали слабо.
Я совершенно случайно узнала о Вас, и о Ваших программах.
Заказала у вас на сайте комплекс Гимнастика для интимных мышц, через 2 месяца регулярных занятий у меня "удовлетворительные показатели внутреннего и наружного сфинктера". Меня снова прооперировали, стому закрыли. Проблем с недержанием стула нет. Спасибо большое!!!! ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕЛЕНЕ ПЛУЖНИК!
Для меня это было крайне важно, т.к. я еще молодая, мне сейчас всего 39 лет.
С огромным уважением мастеру своего дела, Людмила.
Ответ от администратора: Елена
Спасибо, Людмила, за ваш Отзыв и сообщение о такой большой ВАШЕЙ победе над очень серьезным недугом! Обычно, ложный стыд мешает людям рассказать об излечении и улучшении качества жизни в такой интимной и важной сфере!
Любой положительный результат у каждого человека, занимавшегося по моим авторским программам, ЭТО И МОЯ победа тоже!
Ваша социальная реабилитация и возвращение к нормальной активной жизни в обществе, это высокая оценка моего профессионализма в моем ДЕЛЕ ЖИЗНИ!