Дорогие друзья, спасибо ВАМ за отзывы. Я счастлива, что моя методика реально Вам помогает. Ваши искренние отзывы повышают оценку моего профессионализма и вдохновляют на создание новых полезных для вас программ. Написать свой отзыв АВТОРУ можно нажав на кнопку ниже «Оставить запись», особая благодарность за отзывы с фотографиями.

Оставить новую запись в гостевой книге

 
 
 
 
 
Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Ваш адрес e-mail опубликован не будет.
По соображениям безопасности мы запишем IP-адрес 54.82.79.109.
Ваша запись в гостевой книге может быть показана не сразу, а только после предварительной проверки администрацией сайта.
Мы оставляем за собой право редактировать, удалять или не публиковать записи в гостевой книге.
90 записей.
Щелкунова Фания, 44 года из города г Кемерово написал(а) 13.08.2017 в 17:16:
Благодарю за гимнастику для суставов ног!
Уважаемая, Елена. Огромное Вам спасибо за ваш лечебный комплекс с упражнениями для суставов "Стройные ноги и жизнь без артроза". Уже на протяжение нескольких лет я регулярно 3 раза в неделю. занимаюсь ими и чередую их с Оздоровительным комплексом для позвоночника. Про лекарства и поликлинику давно забыла! Ещё раз благодарю Вас от чистого сердца за ваш благородный труд! Очень жду ваш новый комплекс для плоскостопия.
Елена, 43 г из города Якутск написал(а) 15.05.2017 в 19:57:
После перелома плечевого сустава восстановилась по методике Елены Плужник.
Здравствуйте, уважаемая Елена! Чудесным образом нашла в интернете Вашу консультацию, как восстановить плечо после перелома. На этот момент уже прошло четыре месяца, как у меня случился перелом большого бугорка плечевой кости (без смещения). Врачи конечно сразу заверили, ничего несерьезного. Но их заверения оказались пустыми. Срасталось долго, начались боли в плече, прострелило шею и появился в шее хруст. Рука не поднималась выше плечевого пояса, и то это был довольно серьезный прогресс на тот момент. Из за ограниченности движений грудной отдел тоже начал костенеть, деревенеть, второй плечевой сустав соответственно начал болеть, появились боли под лопатками. Я уже вышла на работу, кому сейчас нужен больничный? Если еще учесть, что после перелома сложно куда-то выезжать на лечебную физкультуру, сколько нужно времени и сил. Я сразу заказала новый комплекс у Елены Плужник "Плечелопаточный периартрит, шейно-грудной остеохондроз", а также "Стройные ноги и жизнь без артроза", "Тренировка сердечно-сосудистой системы" и "Оздоровительный комплекс 1 курс". Занятия начала с комплекса "Плечелопаточный периартрит, шейно-грудной остеохондроз". Да было не так уж и легко даже для здоровой руки. Потому что после четырех месяцев ограничения двигательной активности, без физкультуры, бездействие довольно серьезно сказывается на здоровье. В комплексе все упражнения делаются лежа на полу, очень комфортно, все доступно, и самое главное - уже после первого занятия моя травмированная рука поднялась над головой!!! Я была просто потрясена! Через неделю занятий, можно сказать, забыла о своей травме, уже все повседневные движения выполняю обеими руками. Если бы я могла раньше узнать о такой эффективной методике Елены Плужник, насколько быстрее пошел бы процесс моего восстановления. Очень рекомендую всем быстрее восстанавливаться по грамотно подобранным упражнениям Елены, не опускать руки, бороться за свое здоровье, верить в себя!!! Благодарна Елене Плужник за ее труд и профессионализм!
Анна Боброва из города Барнаул написал(а) 03.04.2017 в 16:17:
Врачи просто должны рекомендовать лечебную гимнастику Елены Плужник!
Спасибо, Елена! Получила очень полезные знания из вашего развернутого ответа заботливой жене о миелопатии, спондилоартрозе, ретролистезе, грыже диска. У меня присутствует часть аналогичных проблем миелопатия, ретролистез, спондилоартроз, и мне теперь я понятняла куда направить мои действия…и поняла какие мне нужно приобрести лечебные программы из вашего ассортимента. Жаль, что врачи не удосуживаются объяснять доходчиво нам о наших проблемах в позвоночнике, и от незнания мы запускаем свои болезни до неисправимых процессов. Вы действительно луч света в темном царстве, вы доходчиво простым языком доносите необходимую информацию. И особенно жаль, что те же самые врачи не рекомендуют именно вашу методику и вашу умную лечебную
гимнастику. Спасибо, что вы есть! По-больше бы таких специалистов и профессионалов своего дела, как вы! Успехов вам в вашем нужном людям деле!

С уважением, Анна Алексеевна Боброва. 20.01.2017г
Ответ от администратора: Елена
Анна Алексеевна, я рада, что мой ответ в Консультациях помог вам все понять о ваших заболеваниях, и помог вам правильно сориентироваться по моим лечебным программам. Дело в том, что врачи в совершенстве владеют знаниями анатомии, физиологии и ПАТОлогии... а вот знаний биомеханики человеческого тела в мединститутах не преподают. Поэтому, врачи лечат следствие....и многие даже не задумываются об истинных причинах, приведших к приобретению человеком болезней позвоночника. Но уже многие неврологи, ортопеды, реабилитологи и хирурги идущие в ногу со временем и высоко оценивающие истинную значимость лечебной гимнастики в лечении болезней позвоночника давно рекомендуют своим пациентам лечебные комплексы Елены Плужник. Анна Алексеевна, советую вам проявить упорство в тренировках по моим лечебным программам, и желаю вам достичь оздоровительного эффекта и улучшения качества вашей жизни.
Елена Гладилова из города Екатеринбург написал(а) 31.01.2017 в 12:36:
Я снова в строю после удаления грыжи диска, благодаря Елене Плужник!
Уважаемая, Елена! Выражаю Вам огромную признательность за ваши труды!
После операции по удалению грыжи позвоночника уже через год начала закатываться к инвалидности. Повезло, что нашла "мастера" который поставил на место мышцы. Но, как Вы понимаете, после длительной неподвижности, мышцы не держались.
В интернете скачала ваше бесплатное видео "мини-комплекс для позвоночника" с обещанием улучшения через 7 дней. Делала поначалу с малой амплитудой по 2 упражнения, больше сил не было. Через 2 дня уже пришло ощущение улучшения, через 7 дней тело уже пело и радовалось!! Заказала Ваши полные программы и началось серьезное восстановление. Теперь я на собственном опыте знаю, что операция, когда разрезают 12 см на спине, приравнена к перелому позвоночника. Ошибка моя и многих людей в том, что мы не слышим и не обращаем внимания, когда тело подает сигналы что нужно что-то делать. А ведь, если бы прислушалась и начала шевелиться...то не пришлось бы оперироваться!!
Через пару месяцев тренировок по комплексам Елены Плужник, я начала садиться на лошадь самостоятельно, без помощи инструктора, совсем как до болезни! Купила себе землю и построила дом. Убираю снег всю зиму, думала, что не справлюсь, но спина уже все разрешает! Огромная Вам БЛАГОДАРНОСТЬ, Елена, и низкий поклон. Я снова в строю, довольно хорошо двигаюсь, быстро хожу. КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - ДВИЖЕНИЕ! Мечтаю двигаться до конца жизни.
Особая благодарность за ваши рекламные ролики с упражнениями в интернете. Хорошо, что можно попробовать и узнать о вас и ваших эффективных лечебных программах. Женщинам за 60 рекомендовала ваши ролики, через неделю они уже выходили с больничного после приступа радикулита и переставали пить лекарства. Это настоящее чудо ваша методика! Спасибо ВАМ от всех нас! С уважением, Елена.
Ответ от администратора: Елена
Спасибо вам, Елена, за добрые слова в мой адрес и высокую оценку моего профессионализма! И хотела бы вам посоветовать продолжать совершенствовать свое тело и поддерживать достигнутый оздоровительный результат, занимаясь по новым выпущенным лечебным программам, заглядывайте в каталог моего магазина. Потому что упражнения нужно менять, чтобы мышцы не привыкали к одним и тем же упражнениям, и потому, что у меня появляются профессиональные наработки, которые я выкладываю в своих новых программах. Каталог дисков
С уважением, Елена Плужник.
Ольга Савко из города Москва написал(а) 02.03.2016 в 12:01:
"30 лет страдала сильными болями в позвоночнике!"
Уважаемая Елена! Большое спасибо вам за вашу методику !
Я 30 лет страдала сильными болями в позвоночнике! Не буду рассказывать чем меня лечили - это все, что производит наша фармацевтическая промышленность!! Ваша методика - единственное правильное и честное лечение! Главное - не лениться! Спасибо, что помогаете людям стать здоровыми!!!!
Елена, я готова поделиться своим опытом с теми, кому это важно! Сначала я не могла сделать без боли некоторые упражнения, которые длятся всего 8 минут. Но постепенно, не сразу, боли начали уходить. Затем я купила у вас ещё три диска "Оздоровительный комплекс 1 курс, "Лечебная гимнастика для шеи" и "Стройные ноги и жизнь без артроза" - это уже были серьёзные занятия. Включала диск, рядом стелила коврик, и разучивала упражнения. Перед сном всегда делаю растяжку и сплю тоже по вашим рекомендациям. Многим рекомендовала вас, некоторые занимались, но не все....это наша лень или ссылались на нехватку времени. К сожалению, как вы и говорите лень - спутница всех болезней нашего тела. Я вам очень благодарна за ответы на мои вопросы в соц.сетях.
С уважением, Ольга. Хорошего вам здоровья!
Ответ от администратора: Елена
Спасибо, Ольга,за высокую оценку моего профессионализма! Это мне очень дорого.
Маргарита из города Ангарск написал(а) 08.11.2015 в 12:03:
Держать спину ровно оказывается можно без особых усилий! Это здорово!
Здравствуйте, уважаемая Елена.
Спасибо Вам за Вашу замечательную методику! Она оказалась для меня лечебной не только в прямом смысле, но и в переносном: многие женщины считают, что делать что-то для себя лично это неправильно. Считаю, что неправильно так думать! Ведь полноценно работать и выполнять свои обязанности по отношению к другим мы можем только в том случае, если хорошо себя чувствуем и добиваться этого совсем не зазорно, а наоборот необходимо! Начав заниматься по вашим лечебным комплексам для позвоночника, для меня стало большим открытием то, что оказывается можно держаться прямо с ровной спиной не волевым усилием, как я делала обычно, а естественным путем как в детстве. Это здорово! Жаль, что многие об этом не задумываются и ходят, и сидят сутулившись, как мешки...теперь для меня это в прошлом! Мне кажется я даже ростом стала выше! Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и помощь простым людям. Как хорошо и удобно заниматься с личным тренером дома! Удачи вам в вашем благородном деле.
С огромным уважением, Маргарита.
Людмила из города Москва написал(а) 27.10.2015 в 12:04:
Благодарность за комплекс "Гимнастика для интимных мышц"
Уважаемая, Елена! Выражаю Вам огромную признательность и благодарность за Вашу программу Гимнастика для интимных мышц.
У меня была операция на толстом кишечнике, затрагивающая и прямую кишку, была выведена кишечная стома. Долгое время стому мне не закрывали, т.к. была недостаточность анального сфинктера 2 степени, на различные процедуры и комплексы упражнений, которые рекомендовали врачи, мышцы реагировали слабо.
Я совершенно случайно узнала о Вас, и о Ваших программах.
Заказала у вас на сайте комплекс Гимнастика для интимных мышц, через 2 месяца регулярных занятий у меня "удовлетворительные показатели внутреннего и наружного сфинктера". Меня снова прооперировали, стому закрыли. Проблем с недержанием стула нет. Спасибо большое!!!! ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЕЛЕНЕ ПЛУЖНИК!
Для меня это было крайне важно, т.к. я еще молодая, мне сейчас всего 39 лет.
С огромным уважением мастеру своего дела, Людмила.
Ответ от администратора: Елена
Спасибо, Людмила, за ваш Отзыв и сообщение о такой большой ВАШЕЙ победе над очень серьезным недугом! Обычно, ложный стыд мешает людям рассказать об излечении и улучшении качества жизни в такой интимной и важной сфере!
Любой положительный результат у каждого человека, занимавшегося по моим авторским программам, ЭТО И МОЯ победа тоже!
Ваша социальная реабилитация и возвращение к нормальной активной жизни в обществе, это высокая оценка моего профессионализма в моем ДЕЛЕ ЖИЗНИ!
Ольга из города Москва написал(а) 21.07.2015 в 12:05:
Высокая степень близорукости. Офтальмолог запретил мне физкультуру с детства
Здравствуйте, Елена!
От всей души благодарю Вас за замечательные комплексы Мини-комплекс для позвоночника и Лечебная гимнастика для шеи, по которым я с удовольствием занимаюсь в течение нескольких месяцев и уже начинаю чувствовать себя тренированным человеком. Ваш Мини-комплекс для позвоночника и Лечебная гимнастика для шеи стали для меня буквально спасением от жёсткой ограниченности в движении.
С детства мне запрещена офтальмологом любая физическая активность из-за диагноза высокая степень близорукости, которая может осложниться отслойкой сетчатки при физическом усилии. Но позже, будучи уже в сознательном возрасте, понимая, что движение - это жизнь, я стала искать возможности, варианты, и не находила: всевозможные аэробики и шейпинги состояли сплошь из запрещённых упражнений, о тренажёрном зале при таком зрении не может быть и речи, бассейн невозможен из-за контактных линз. Увидев Ваши комплексы и внимательно изучив Ваш сайт я поняла, что возможно это шанс и так и случилось! Даже при том, что все силовые упражнения выполняю со "скидкой" на свою близорукость, это потрясающее ощущение от владения собственным телом, гибкости, просто от того, что есть физическая активность, которая мне была раньше недоступна.
Спасибо Вам огромное, Елена, за то, что Вы дарите людям радость движения! Желаю Вам от всей души крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и достатка, и вдохновения для выпуска новых полезных людям лечебных комплексов!
С глубочайшим уважением, к вам и вашему труду, Ольга.
Ольга Валентиновна Баталова написал(а) 23.04.2015 в 12:12:
"Боялась, что деформирующий артроз совсем ограничит движения"
Уважаемая , Елена Юрьевна.
Большое спасибо за внимание к нам и подробные ответы. Я начала заниматься по вашим лечебным комплексам - чуть поболели мышцы после перерыва 1,5 месяца, а так все хорошо, у вас в видео комплексах все понятно, доступно и, главное, приемлемо.
Мне нравятся все Ваши лечебные курсы - это раз, и у меня есть доверие к Вам и к Вашим словам - это два. Такое доверие вполне обоснованно, хотя я человек очень критичный, но поскольку в Ваших комментариях есть та основательность, которой мне всегда не хватало при занятиях с юными инструкторшами в фитнес-залах, то вам начинаешь верить.
Я такого наставника искала давно, пока металась между врачами и тренерами, и к тому, что Вы говорите и делаете, т.к. вы сама прошли через боли и проблемы и устранили их. Это очевидно, что каждое Ваше слово и движение подкреплены знанием, опытом и желанием помочь!
Да и сами Вы, Елена, своей отличной физической формой являетесь лучшей "наглядной агитацией" Вашей методики!!
Как сказал мне один опытный пожилой доктор из поколения "вымирающих мамонтов",он без контроля УЗИ делает внутрисуставные инъекции и диагностирует больных лучше всякой навороченной техники: "Ремесленников много, мастеров мало". Уверена, что Вы, Елена, относитесь к категории "мастеров".
Отдельная благодарность за Ваше бережное отношение к нашим немощам - а это дорогого стоит в наше время, когда тренировки чаще всего проводятся по принципу "бери больше - кидай дальше", без оглядки на возможности клиента. Вы к нашим растерянным возможностям относитесь с теми пониманием и вниманием, которые и должны быть у человека, отвечающего за свои слова и дела. Я рада, что наша встреча состоялась!
Очень переживала, что мой деформирующий артроз совсем ограничит мои движения. Теперь у меня есть уверенность, что этой болезни я смогу противостоять благодаря Вашей умной и продуманной методике.
С уважением, Ольга Валентиновна Баталова
Ответ от администратора: Елена
Огромное вам спасибо, Ольга Валентиновна, за высокую оценку моего профессионализма! Вы говорите дорогие для меня слова, потому что я очень люблю то, чем занимаюсь, и чему посвятила более 30 лет своей профессиональной деятельности! После таких слов у меня растут крылья и появляется вдохновение на создание новых лечебных программ, полезных людям.
Екатерина из города Сыктывкар написал(а) 13.03.2015 в 12:14:
"Огромная благодарность за ответ об аномалии Киммерли."
Добрый день, уважаемая Елена.
Выражаю Вам свою огромную благодарность за ответ, я готова была его ждать вечно, поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь, что задержались с ним.
Вы творите поистине великие дела и все они во благо, и, конечно, требуют времени! Я желаю Вам огромных успехов во всех Ваших делах, пусть Ваш труд ценят по достоинству, и чтобы все у Вас удавалось! Непременно буду советовать Ваши комплексы и сайт всем, кто в этом нуждается. Надеюсь, опубликованный ваш ответ на мой вопрос об аномалии Кеммерли поможет открыть многим людям, страдающим подобным заболеванием для себя Ваши разработки и они найдут наконец свой путь к исцелению! Спасибо, Вам!
С уважением, Екатерина.
Ответ от администратора: Елена
Спасибо, Катюша, за добрые слова! Но я считаю, что это ваше упорство в тренировках, приложение ваших собственных усилий и ЭТО ВАША ПОБЕДА! Я лишь даю вам правильно составленные СИСТЕМЫ упражнений и классически демонстрирую, как их нужно технически правильно выполнять.