Сколиоз — один из главных виновников всех последующих приобретаемых человеком болезней позвоночника! Если вы знали, что у вас или у вашего ребенка есть в наличие сколиоз, и не предприняли профилактических мер, то не удивляйтесь появлению боли в спине и болезней позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз, радикулит, межпозвонковая грыжа и т.п.

Мой огромный 30 летний практический опыт работы с людьми, имеющими сколиоз и разные другие болезни позвоночника, привел меня к твердому убеждению, что пассивными способами лечить механические нарушения в костной конструкции позвоночника бесполезно. Лекарства, физиотерапия, массаж, иглоукалывание и любые другие пассивные средства лечения, где работает врач, а не пациент помогают лишь временно, они снимут болевой синдром и воспаление, но вернуть позвонки на свое место или выпрямить искривление костной конструкции они не смогут. Остеопаты, мануалы могут силовым способом подкорректировать костную конструкцию, но лишь до первой «кочки» или ступеньки… Кости и позвонки быстро возвращаются обратно, в своё привычное многолетнее неправильное положение, потому что держать выставленные на свое место кости нечему!! Имеющийся костно-мышечно-связочный аппарат уже привык за много лет к неправильному положению… Чтобы сохранить вертикальное прямохождение своего хозяина, позвоночник человека подстроился и сколиотическими дугами (искривлением) компенсировал вертикаль костной конструкции. Так вот сложившуюся систему выпрямить силовыми манипуляциями другого человека невозможно! Это мое мнение, сформированное многолетней практикой.Только упражнения и лечебная гимнастика помогут вам вылечить сколиоз, поскольку они приводят к формированию мышечного корсета.

ГИМНАСТИКА ПРИ СКОЛИОЗЕ.

ЕДИНСТВЕННЫМ, по моему мнению, самым эффективным и безопасным средством лечения является гимнастика при сколиозе, а конкретнее, это коррекция позвоночного столба технически правильными упражнениями. И, что особенно для меня принципиально важно — упражнения при сколиозе нужно выполнять только в положении ЛЕЖА, на полной разгрузке позвоночника. Это регулярные и целенаправленные тренировки, направленные на ПЕРЕНАСТРОЙКУ всей костно-мышечно-связочной системы, да, это долгий процесс, но верный и безопасный для человека, и особенно для растущего и развивающегося ребенка!

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ СКОЛИОЗЕ.

Под технически правильными упражнениями я подразумеваю упражнения, которые четко в соответствии с законами биомеханики человеческого тела, уравнивают силу всех 4-х мышечных стен туловища, постепенно и безболезненно возвращают позвонки на свое родное место, телу возвращают баланс, позвоночнику утерянную правильную форму, а его суставам функциональность.

Технически правильные упражнения при сколиозе должны быть систематизированы, а не хаотично подобраны, должны быть прежде всего безопасными и эффективными. Они могут быть трудны в исполнении и даже сначала не комфорты, но они не должны причинять боль, и ни в коем случае не должны вредить и усугублять болезнь!

Упражнения при сколиозе позвоночника, их роль в лечении сколиоза:

Приводят мышцы в тонус и устраняют мышечный дисбаланс, который является одним из виновников сколиоза(искривления), а не наоборот, как считают «специалисты» не имеющие знаний биомеханики.
Упражнения гармонично развивают все 4 мышечные стены, из которых должен состоять защитный мышечный корсет для позвоночника: это мышцы брюшного пресса, мышцы спины и мышцы 2-х боковых поверхностей туловища.
Технически правильные упражнения должны уравнять силу симметричных мышц, чем достигается корригирующий эффект и устранение перекоса(искривления) в костной конструкции позвоночника.
Только регулярные занятия правильными упражнениями могут остановить деформацию позвоночника, оптимально выпрямить сколиоз, исправить и поддерживать осанку.
Только занятия технически правильными упражнениями помогут сформировать надежный мышечный корсет для позвоночника, который создаст необходимые условия для восстановления поврежденных суставов и межпозвонковых дисков.
Регулярные занятия лечебно-профилактической гимнастикой обязательны, они являются основным средством противостояния прогрессированию сколиоза и его лечения.

ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ.

Лечебная гимнастика дает быстрые результаты при 1-2 степени сколиоза, а с запущенными формами 3-4 степени нужно затратить гораздо больше времени для достижения оптимальной коррекции позвоночника и при упорных тренировках можно уменьшить искривление на 1-2 степени.

Полностью выпрямить сколиоз можно до 12-13 лет, до полного окостенения!

Во взрослом возрасте важно остановить разрушение, и немаловажно уменьшить степень искривления, прилагая собственные усилия.

СКОЛИОЗ ПОЗВОНОЧНИКА ЛЕЧЕНИЕ.

ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ СКОЛИОЗА, РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:

В раннем детстве выявить у ребенка разность длины ног и плоскостопие, развивать собственное дитя физически и не допустить появления сколиоза!
ДО ШКОЛЫ укрепить мышечный корсет, это значит предупредить искривление позвоночника у вашего ребенка! Лучше не допустить искривления, чем позже его выпрямлять!
При первых признаках нарушения осанки или слабости скелетных мышц, действовать! Не скитаться по врачам, а начать заниматься лечебной гимнастикой с профессионалом.
Имея 1-2 степень сколиоза выпрямить его до 12 лет! не ждать, когда увеличится степень, и у вашего ребенка вырастет горб на спине или реберный горб!

Уважаемые родители, помните, что забота о позвоночнике вашего ребенка — это непосредственная обязанность родителей, не перекладывайте свою ответственность на врачей, учителей физкультуры!
Врачей в институте учат лечить… НО! согласитесь, ведь лечить слабость мышц и мышечный дисбаланс бесполезно! Прислушайтесь к моему совету, иначе вашего ребенка в будущем ждут страдания от болей в спине…

ЛФК ПРИ СКОЛИОЗЕ УПРАЖНЕНИЯ.

ТЕМ, КТО УЖЕ ИМЕЕТ СКОЛИОЗ, советую:

  1. Регулярно заниматься корригирующей гимнастикой, оптимально выпрямить сколиоз или уменьшить его степень.
  2. Регулярно и разумно тренировать скелетные мышцы безопасными упражнениями ЛЕЖА, и не допустить разрушения позвоночника и приобретения новых болезней!
  3. Помнить всегда, что сколиоз виновник всех последующих приобретаемых вами болезней таких как: остеохондроз, протрузии, грыжи диска, артроз, и др.
  4. Очень важно! имея сколиоз не повторить собственных ошибок со своими детьми, воспитать в них ответственность за сохранение здоровья собственного позвоночника, привить полезную привычку тренировать свое тело, занимаясь правильными упражнениями! Все нужные вам лечебно-профилактические комплексы мною уже выпущены.
  5. Помнить, что лечить пассивными медицинскими способами мышечную слабость и элементарное механическое нарушение в костной конструкции позвоночника бесполезно. Мышцы должны работать, иначе они теряют свою биологическую функцию — двигать человеческое тело!

ЛФК — лечебная физическая культура. Разработан специальный комплекс упражнений при сколиозе. Лечение сколиоза в домашних условиях упражнения от профессионала — Елены Плужник.

Как профессионал в ЛФК хочу предупредить вас, что именно сколиоз является одним из главных виновников всех приобретаемых человеком болезней позвоночника.

ВАШЕ бездействие может привести вас не только к страданиям от боли в спине, но и на операционный стол, и к инвалидной коляске, а еще и усложнить жизнь ваших близких!

Защитить позвоночник мышечным корсетом и оптимально подкорректировать искривление вы можете без участия врачей, без множества бесполезных обширных платных мед.услуг, и без многочисленных товаров ортопедических салонов, для этого нужно заниматься целенаправленной лечебной гимнастикой с профессионалом.

ПРОФИЛАКТИКА СКОЛИОЗА И ПЛОСКОСТОПИЯ.

Плоскостопие — это деформация стопы, при которой ее продольный или поперечный свод опускается и уплощается. Уплощение стопы ведет к потере ее главной амортизационной функции, что начинает отрицательно влиять на коленные и тазобедренные суставы, а впоследствии, и на весь позвоночник. Помните, плоскостопие неизбежно приведет к приобретению сколиоза! если не развивать мышцы стопы и голени.

Излечить плоскостопие или уменьшить его степень можно специальными упражнениями и танцевальными движениями.

Разность длины ног — также является одной из главных причин формирования сколиоза. Из-за укороченной ноги сначала происходит перекос (торсия) тазовых костей, затем искривляется конструкция позвоночника, состоящая из множества мелких костей и суставов. Необходимо своевременно выявить эту разность, затем под укороченную конечность носить стельку уравнивающую длину ног и срочно сформировать защитный мышечный корсет для позвоночника, который не позволит деформироваться позвоночному столбу и сформироваться сколиозу!

Во всех выпущенных мною лечебных комплексах для позвоночника есть специальное упражнение на оттягивание в тазобедренном суставе, которое способствует уравниванию конечностей.

Полное отсутствие мышечной защиты и поддержки у позвоночника — также является одной из главных причин приобретения сколиоза. Из-за слабости скелетных мышц дети уже в начальных классах приобретают сколиоз, как только сядут на долгие часы уроков. Исправить это элементарно просто: давать работу скелетным мышцам СФОРМИРОВАТЬ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ и постоянно поддерживать его в тонусе.

ПРОФИЛАКТИКА СКОЛИОЗА.

Для этого необходимо заниматься технически правильными упражнениями, которые представлены во всех лечебно-профилактических комплексах ЕЛЕНЫ ПЛУЖНИК.

Профилактика сколиоза РЕКОМЕНДАЦИИ: для лечебного эффекта чередовать занятия по основному комплексу для всего позвоночника с гимнастикой для шеи.

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ СКОЛИОЗЕ ВИДЕО.

Лечение сколиоза у взрослых.
Оздоровительный комплекс 1 курс, (1 час)
Мини-комплекс для позвоночника, (40 мин)
Скорая помощь при болях в спине, (27 мин)
Оздоровительный комплекс 2 курс. (2 часа)
Комплекс для шеи укрепляет шейный и грудной отделы Лечебная гимнастика для шеи (40 мин) При сколиозе необходимо его сочетать с основными комплексами.
Лечение сколиоза у детей.
Развивающий комплекс для малышей до 3-х лет (34 мин)
Аэробная тренировка + 7 упражнений для позвоночника (34 мин)
Развитие Ловкости, Силы, Быстроты и Координации (38 мин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo