Протрузии дисков поясницы, S обр. сколиоз

Здравствуйте. Протрузии дисков поясницы, S-образный сколиоз. Беспокоит боль в пояснице и левой ягодице. Колола обезболивающее, витамины гр.В, и миорелаксанты. Помогло слабо. Какой курс нужен для моей проблемы? Как заказать электронную версию?
Лариса. 38 лет, Саратов

      Здравствуйте, Лариса.
Ваш позвоночник искривлен сколиозом, и так как ваши позвонки с детства стоят криво, то хрящевые диски десятки лет испытывают неравномерное сдавливание. Плюс! у вас полное отсутствие мышечной защиты и поддержки, отсюда приобретение протрузий поясницы, ущемление спинно-мозговых нервов, и страдания от боль в пояснице, отдающая в ягодицу.
Лекарствами не возможно исправить механическое повреждение и искривление всей костной конструкции позвоночника, поэтому вы не получили облегчения, причина как была так и осталась.

Очень радует, что вы понимаете, что решение проблемы — это регулярные занятия правильной лечебной гимнастикой!
Ваша главная задача: сформировать мышечный корсет для позвоночника, который стабилизирует позвоночник и возьмет на себя вертикальную нагрузку веса вашего тела, давление на хрящевые диски уменьшится, чем вы создадите условия для восстановления утраченной формы дисков и протрузии поясницы уйдут.

Читать далее

Болит поясница, болит нога при ходьбе. Какой курс приобрести?

Добрый день. Болит поясница, болит нога при ходьбе. У меня грыжа межпозвонковая и остеофиты. Боли ночью в покое. Мне нужно для моей проблемы один диск для спины. Какой курс приобрести?
Гульчат, г. Алматы.
Здравствуйте, Гульчат. У вас большого размера грыжа диска, которая давит на спинномозговой нерв. И у вас болит поясница и болит нога при ходьбе, и в покое тоже. При серьезном разрушении всей конструкции позвоночника я рекомендую вам комплексный подход к восстановлению всего позвоночника.

Я могла бы вам посоветовать взять один Оздоровительный комплекс 1 курс, или Мини-комплекс для позвоночника. Или порекомендовать комплекс Стройные ноги и жизнь без артроза. Последний курс укрепляет только поясницу и ноги. Но при таком однобоком подходе у вас начнут выползать скрытые проблемы в шейном и грудном отделах. Потому что позвоночный столб — это ЕДИНАЯ СИСТЕМА, состоящая из скрепленных мелких костей в одну цепочку.

Необходимо укреплять весь позвоночник и одновременно дорабатывать на самые уязвимые отделы на шейный и поясничный. Только при этом условии вы получите полный оздоровительный эффект.

Вам нужно понять, что при наличие грыжи в поясничном отделе не могут быть здоровы другие отделы позвоночника. Нельзя укреплять только один отдел позвоночника, который вас беспокоит сейчас. Нужно также предотвратить появление болезней и разрушение структур в других отделах.

Читать далее

Гиперлордоз шеи

Гиперлордоз шеи, какие упражнения запрещены?

Здравствуйте! У меня гиперлордоз шеи, видимый невооруженным глазом. Очень хотелось бы от него избавиться. Боюсь осложнений. Подскажите какие упражнения стоит выполнять, а каких лучше избегать. Заранее спасибо
Елена.
altЗдравствуйте, Елена!
Думаю, что у вас усиленный гиперлордоз шеи сформировался из-за сильной сутулости верхнего грудного отдела позвоночника, это искривление грудного отдела в передне-заднем направлении и называется кифоз. Когда у вас в наличе кифоз и ваша спина круглая, то шее по неволе приходится сильно изгибаться, чтобы держать голову прямо.

Предполагаю, что у вас поясничный лордоз также усилен. Деформируется позвоночный столб по единственной причине, потому что вы возможно никогда не заботились о своем позвоночнике, и не укрепляли свой мышечный корсет. Очень жаль, что вы не указали свой возраст и вашу профессию, могу предположить, что работа у вас  сидячая. Потому что позвоночник подстраивается под вашу нагрузку, привычку, под вашу профессию, под ваши индивидуальные особенности(наследственное). Так что причин для утери стабильности позвоночником у вас достаточно! Хочу предостеречь вас, что с шеей шутки плохи, так как нарушается кровоток к головному мозгу, со всеми вытекающими последствиями.

Читать далее

Боли в спине смещаются сверху вниз в течение дня.

Добрый день! Елена. Боли в спине смещаются сверху позвоночника вниз в течение дня. Что это может быть? Уже третья неделя мучений. Помогите!
Василий, 38 лет, Краснодар

Здравствуйте, Василий!

Боли в спине не появляются без причины! Болью в спине ваш позвоночник кричит вам о проблеме, а конкретнее, о механической поломке в конструкции позвоночника.
Василий, вы не сообщили никаких данных о себе, какая у вас работа, есть ли у вас сколиоз или плоскостопие…после чего вы вдруг почувствовали боли в спине?… И теперь мне придется гадать и предполагать: может вы тягали мешки с цементом или штангу в тренажерке, или вы сидели много лет у компьютера и так ослабли, что ваш позвоночник стал просто складываться… Обычно провокацией боли в спине может быть травма падением или перегрузка поднятием тяжести, но при здоровом позвоночнике эти боли уходят быстро, значит у вас есть причина более серьезная.

Читать далее

Кружится голова, темнеет в глазах.

Здравствуйте, Елена. У меня кружится голова и темнеет в глазах при повороте в сторону, когда кружу ребенка на руках, достаточно сделать один круг и все, как говорится поплыла.Часто бывает, что резко встаю и темнеет в глазах, не знаю, что это может быть, а мне всего 27 лет! Имеется одна вредная привычка-курение. Помогите разобраться, пожалуйста.
Ольга, Липецк, 27 лет

Здравствуйте, Ольга.

Причин головокружения и потемнения в глазах может быть несколько! Вы мало сведений о себе написали и мне приходится предполагать, что у вас возможно есть в наличие какие-либо нарушения в позвоночнике:

1. Кружится голова из-за наличия сколиоза — это боковое искривление позвоночника, или из-за кифоза — это сутулость — круглая спина. Ваши позвонки стоят криво и смещены с самого детства, а это неизбежно приводит к ущемлению шейных позвоночных артерий и нарушению кровотока к головному мозгу! отсюда кружится голова при повороте в сторону и темнеет в глазах при резком вставании.

Читать далее

Мы в социальных сетях!

Друзья, я рада сообщить вам о развитии официальных представительств моей методики в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Теперь я стану еще ближе к вам, а вы сможете:

  • получать самую актуальную и объективную информацию из первых уст;
  • раньше всех узнавать о грядущих акциях и событиях;
  • принимать активное участие в обсуждении новостей;
  • интересно проводить время на странице моих сообществ.

Обещаю публиковать для вас только все самое полезное и занимательное!

Найти меня можно по следующим адресам:

ВКонтакте: https://vk.com/zdorovy_pozvonochnik

Одноклассники: https://ok.ru/zdorovypozvonochnik

Facebook: https://www.facebook.com/zdorovypozvonochnik

Инстаграм: https://www.instagram.com/pluznik.ru

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCZ6WNvRHzVUKfQUv4bDgSMg

Вступайте и будьте в курсе!
До встречи онлайн!
Всегда Ваша, Елена Плужник.

Остеохондроз и нестабильность шейного отдела позвоночника.

Здравствуйте! У меня остеохондроз и нестабильность шейного отдела позвоночника. Какая нужна гимнастика?
Сергей, г. Шахтерск, 48 лет

Здравствуйте, Сергей.

Всегда, для полного восстановления позвоночника я рекомендую комплексный подход. Поэтому, необходимо заниматься лечебной гимнастикой и укреплять весь  позвоночник и дорабатывать на проблемные отделы. Если человек с шейным остеохондрозом или с нестабильностью шейных позвонков будет заниматься и выполнять упражнения только для шейного отдела, то полного оздоровительного эффекта он может не получить. Работа только над одним отделом позвоночника может спровоцировать выползание скрытых проблем в нижних отделах в грудном и поясничном. Ведь позвоночный столб — это единая система, состоящая из множества мелких костей и суставов, прочно скрепленных между собой.

Читать далее

Остеохондроз шейного отдела — это приобретенная болезнь!

Человек не рождается с диагнозом Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Эту болезнь он приобретает годами в результате собственного бездействия, не заботясь о защитном мышечном корсете для позвоночника. Часто бывает, что в результате неправильного действия и занятий неподходящим видом упражнений и фитнеса люди разрушают собственный позвоночник.

Как возникает остеохондроз

шейного отдела?

КАК ВОЗНИКАЕТ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ?Многим людям даже невдомек, что без регулярной тренировки мышцы шеи слабеют, как и любые другие мышцы тела. Если, например, вы совсем перестанете ходить, то мышцы ног через какое-то время атрофируются, и вы не сможете на слабых ногах даже стоять! То же самое происходит и с мышцами шеи.

Вы можете сказать: «Как же мышцы шеи не работают, если я целый день сижу за компьютером (или за рулем)». Все верно, если мы постоянно сидим, уставившись в экран компьютера, или на дорогу, сидя за рулем автомобиля, мышцы шеи постоянно напряжены. Потому что им приходится долгое время удерживать вынужденную позу. К концу дня мы чувствуем, что шея затекла, и мы не можем повернуть шею, настолько мышцы устали. Но проблема в том, что работает в таком положении только одна мышечная группа.

Читать далее

Водная вытяжка позвоночника при протрузии?

Здравствуйте, Елена. Скажите, водную вытяжку позвоночника можно делать при протрузии? Подскажите пожалуйста, какие лучше делать упражнения при протрузии поясничного отдела.У меня протрузии, ноет спина и поясница.

Тимур, 58 лет, Казахстан,Уральск

Водная вытяжка позвоночникаЗдравствуйте, Тимур.
Водная вытяжка позвоночника опасна без наличия защитного мышечного корсета у вашего нестабильного позвоночника…это мое профессиональное мнение тренера ЛФК

Представьте себе, после водной вытяжки позвоночника вы же встанете на ноги вертикально, а вот держать-то позвоночник нечему….и все сползет в неправильное, но привычное положение! Тоже самое происходит и после мануальной терапии…. Так что не рискуйте, и не выбрасывайте деньги на ветер, а то водной вытяжкой вы еще сильнее усугубите проблему. Вам можно заниматься только безопасными упражнениями ЛЕЖА, на полной разгрузке позвоночника.

Читать далее

Кривая осанка, боль в спине. Вредно ли хрустеть позвоночником?

Здравствуйте, Елена. В последнее время заметил, что у меня кривая осанка. Твердо взялся за решение с этого момента везде и всегда сидеть прямо. Но не тут то было. При достаточно долгом положении прямого позвонка, возникает неприятная боль в спине. Поиск в гугле навел на вас с аналогичным вопросом. Там говорится о неразвитости мышц позвонка. Но я занимаюсь спортом и мышцы спины развиты хорошо, часто занимаюсь на турнике. Или я не так понял и за ровное положение позвонка отвечают какие то другие мышцы спины. Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от этих болей. Боли мгновенно уходят если принять кривое положение. Спасибо.
Еще один вопрос: Вот есть у меня привычка хрустеть позвонком. То есть я беру упираюсь ногами об стул, и скручиваюсь влево а потом вправо, вызывая хруст в спине, происходит где то 8 -9 хрустов на один разворот. Это вредно для здоровья или нет.

Максим, 28 лет, Россия

Боли в спинеЗдравствуйте, Максим.

Вы видимо считаете, что если закачать спину, то должна быть нормальная осанка? А вы видели дом с одной или двумя стенами?? Стен должно быть четыре. Вы попали на мой сайт, то хотя бы просмотрели мои статьи и прочитали о мышечном корсете, который должен состоять из 4-х мышечных стен: передней, задней и двух боковых поверхностей туловища. А у вас сильная только одна спина…. Максим, бессмысленно насильно заставлять слабые мышцы держать спину ровной.

Читать далее